Страх глотания пищи.

И вот именно там, на море, почувствовала, что меня практически отпустил этот страх. У меня ведь весь этот кошмар именно там начался, как раз в том же пансионате, в той же столовой. Но в этот раз я ела там нормально,и вообще стала забывать о том что есть - это страшно и опасно для меня. А ведь я жила так 2 года! ДУмаю теперь постепенно совсем страх исчезнет. Тоже грешила и на щитовидку, и на все что угодно.

Не могу нормально глотать пищу

Катя девочка очень усидчивая, умная, рассудительная, честная, немногословная. Если ее ругают или делают замечание, она всегда молча выслушивает, не пререкается, молча воспринимает. Она может поплакать иногда, но она упряма в своем молчании, и в ответ не будет повышать голос. Своим молчанием она обезоруживает. На нее долго нельзя злиться.

паническая атака — это внезапный страх или острая тревога, которая .. перед путешествиями в транспорте; Страх глотать пищу; Страх задохнуться .

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту.

Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 43 направлениям: Мы отвечаем на

Отправлено 03 - Ниже приведу несколько обобщающих цитат: Цитата Месяца 3 назад разучился глотать пищу Не могу проглотить ничего твердого, не запивая водой. Когда запиваю водой, все проходит нормально. Если не запиваю, пища доходит до горла и дальше не проходит и сразу начинается чувство страха, как будто сейчас подавлюсь.

Подскажите мне пожалуйста с чем это связано, и как мне избавиться от этой проблемы.

А чем страшна вишнёвая косточка Я их кучу проглотил. Боишься, что дерево в животе вырастет Клин клином вышибают: проглоти.

Дата 2 год. Я рада видеть Вас на своем канале! Холистическое оздоровительное питание и кулинария, фитнес и спорт, психология, саморазвитие и духовность. Я надеюсь, что вам будет интересно! Холистический центр : Внутренняя дрожь, предчувствие обморока, страх, затрудненное дыхание — это признаки панической атаки. Можно ли справиться с этим состоянием без лекарств, и в каких случаях нужно обязательно обратиться ко врачу? Полный выпуск смотрите здесь: Дата 3 год.

Дата 1 год. Дата 11 мес. Гипноз от социофобий и панических атак очистит ваше подсознание от тревожно-негативного фона и подспудного самоотрицания, и тем самым уберет причину для возникновения фобических состояний и панических атак.

Боязнь глотать пищу. С чем связано и как решить проблему?

Конечно, Вам нужно будет изменять консистенцию некоторых продуктов для улучшения глотания и добавлять больше продуктов 5-й группы для увеличения калорий. В вашей пище обязательно должны быть пищевые волокна. Они содержатся во фруктах, овощах, бобовых и зерновых. Они необходимы для профилактики запоров. При БАС запор может быть вызван разными причинами.

С детства я панически боюсь подавиться твердой пищей и соответственно боюсь, что подавится кто то рядом. Я не могу глотать таблетки, не могу проглатывать большие куски пищи. не прожевывая((двоих вырастила без проблем, а тут прям страх Как побороть страхи и переживания .

Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояния. Ощутите благость приема этой пищи и повтоите эту процедуру несколько раз. Это поможет вамЗапросто подавиться нельхзя. Надо принимать пищу спокойно и с благодарностью за то, что она есть на белом свете. И все будет хорошо. Случаи, которых вы боитесь происходят при бездумном и жадном заглатывании пищи.

Если же это случается, то надо грудью налечь на край стла, чтобы воздух, который есть всегда в груди, вытолкнул пищу наружу. И прокашлявшись, человек вернет себе способность дышать Всего вам доброго. Меня заинтересовал ваш ответ"Ув. Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояни

Боязнь глотания

Два года назад я подавилась, очень сильно испугалась и с тех пор боюсь глотать пищу. Я как будто забыла, как это делается. Когда пытаюсь проглотить что-нибудь, в горле возникает спазм. Поставили диагноз нервная анорексия.

Я тоже панически боюсь твердой пищи. Нам 1,1. зубов 6, лезут еще 2. Сам хорошо кушает картошку, макароны, котлеты, хлеб, печенья.

Зарегистрированный пользователь Здравствуйте, доктор! Сначала думали, что это лимфоузел, потом вообще подозревали злокачественное новообразование, потом все таки поставили срединную кисту. Я в тот период очень сильно переживал, боялся смерти, была дикая канцерофобия и т. И появилось расстройство, о ктором я пишу. Дошло до того, что я не мог принимать пищу днем вообще, только вечером в темноте более-менее лезло в рот и не давился, появились какие-то странные пробегающие боли в горле непонятного происхождения, как при перенапряжении мышц, во рту все время сухость, язык белый, все время желание глотать слюну, а так как глотать нечего, то глоток неудавался и это дико пугало.

Вплоть до начала панической атаки, экстрасистол и т. Потом я все таки решился в очередной раз пойти к психотерапевту, седуксен и сонапакс решили психологическую сторону вопроса - физическая отпала сама собой, потом лег на операцию которой тоже, надо сказать, боялся не меньше, чем рака , которая прошла успешно, была удалена киста и гистология не показала злокачественности. Плюс еще и кардиофобия, но это отдельная история, да и не так социально дезадаптирует как это.

А фобия глотания - это проблема, из-за нее не могу есть в общественных местах, на работе и т. Вообще по жизни я уже лет 10 мучаюсь неврозами, страхами, сомнениями и ПА, пробовал психотерапию и препараты у разных докторов - эффект временный. Все фобии и навязчивости так или иначе связаны со здоровьем - сердце, рак В общем все то, что потенциально смертельно.

Есть ли вообще способ выйти из этого замкнутого круга или все это сказки про психотерапию а мне с этим жить остаток жизни?

Страх глотать пищу

Страх устраиваться на работу после 3. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить!

Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание.

Кроме того, однообразная еда, плохо приготовленная или разогретая, принуждение мамы глотать пищу и просто игнорирование вкусовых пристрастий.

Я себе конечно сразу болезнь придумала и все - ни есть, потом даже пить не могла. Сходила на"японский глаз". Все проверили - пищевод здоров. А главное ощущения от этой процедуры такие, что подумала"Господи, ну надо же быть такой дурой, чтобы добровольно себя на это обречь! Не знаю поможет ли вам мое сообщение.

Главное поймите - это нервное. Эй , Иван, а ты шмаль часом не курил? Главное - понять, это не опасно для жизни.

Страх глотать пищу!

[] 3 года назад Есть. При воспалении горла хуже работает надгортанник и иногда кажется что не сможешь что - либо проглотить и зачастую делаешь непроизвольные глотательные движения, что бы убедиться что все в порядке. Причина так же может быть и психологическая, стрессы замучали, начальство достало, дети и все что угодно. Ивестен случай, когда один чел пил таблетку или аспирина или парацетомола, не помню, и надгортанник не сработал должным образом итаблетка провалилась в дыхательные пути.

косточкой и испугался. Перестал есть твердую пищу. версия Вашему сыну придется преодолевать барьер страха подавиться. Пока он больше не .

Предлагаю для исключения дивертикула пищевода, варикозного расширения вен пищевода, и др. При отсутствии патологических изменений попробуйте принять церукал 1 т. Как вариант такие фобии возникают при поражении печени особенно если симптомы по утрам трудно чистить зубЫ. Ты не одна такая. Ничего страшного, это нервное, это только страх, а на самом деле ничего не случится. Как-то это по латыни называется!..

Наши совковые врачи пытаются лечить таблетками, а она практически не лечится.. Найдите хорошего психолога, который без таблеток поможет вам найти причину вашей фобии и устранить ее.

боюсь глотать пищу

После того, как специалисты центра ответят на ваш вопрос — ответ вы найдете на этой страничке. Если хотите получить извещение о том, что получен ответ — указывайте свой -. Прочитайте вопросы которые уже были заданы — возможно, ответ вы тоже найдете.

Месяца 3 назад разучился глотать пищу)Не могу проглотить ничего твердого , не запивая водой. Когда запиваю водой, все проходит.

Прием таблетки с пищей 1 Съешьте таблетку с хлебом. Если вы пытаетесь принять таблетку и просто никак не можете ее проглотить, попробуйте воспользоваться кусочком хлеба. Отломите небольшой кусочек хлеба и прожуйте его до готовности к проглатыванию. Перед проглатыванием хлеба возьмите таблетку и присоедините ее к разжеванному хлебу у себя во рту. Закройте рот и проглотите хлеб вместе с таблеткой.

Таблетка должна проглотитьтся без труда. Их текстура достаточно схожа с хлебом, что поможет вам проглотить таблетку с их помощью. Также вы можете запить хлеб водой, чтобы он лучше прошел по пищеводу.

3 теста для тех, кому трудно глотать. От чего комок застревает в горле