Стоит ли боятся гепатита В, как приговор?

Гепатит С может приводить к развитию хронического гепатита, завершающегося циррозом печени и раком печени. Коммерческой вакцины против гепатита С не существует, но ведется ее разработка. Пациенты с гепатитом С предрасположены к развитию тяжёлого гепатита, если контактируют с гепатитом А или В, потому все пациенты с гепатитом С должны быть вакцинированы против гепатита А и В. Как правило, из инфицированных человек погибают. Группы риска прежде всего связаны с переливаниями крови и ее препаратов, хирургическими операциями, инъекциями наркотиков с использованием общих шприцов, беспорядочными половыми контактами. Заражение также может произойти при общем пользовании в быту эпиляторов, маникюрных принадлежностей. У остальных больных заболевание приобретает хронический характер. Заболевший гепатитом С должен знать, что лечение этой болезни стоит до 30 тыс.

Подписаться на новости

В перспективе, даже отдаленной, перенесенный гепатит"Б" совсем не обязательно приведет к каким либо последствиям. Статистика говорит, что подавляющий процент людей, переболевших когда-либо гепатитом"б" живут полноценной жизнью и вспоминают о том, что у них был гепатит лишь тогда, когда заполняя медицинскую карточку указывают список перенесенных ранее заболеваний.

Регулярные профилактические осмотры - вот то, что нужно. А если возникнут какие-то симптомы - то сегодня есть эффективные методики терапии.

«Я была свободна, а он жил в закрытом городке и был женат. просили передать, чтобы валила отсюда, иначе тебе не жить». не идёт — « панически боюсь, что и здесь разгласят мой диагноз на всю . Но врачи и так ведь должны относиться к каждому, как будто у него ВИЧ или гепатит.

Чем лечат гепатит С В настоящее время при лечении гепатита С Лечение гепатита С — задача не из простых можно добиться результата, который официально называется неопределяемая вирусная нагрузка после окончания курса терапии - то есть, состояния, при котором анализы не определяют вирус через шесть и более месяцев после завершения лечения это состояние также называется устойчивый вирусологический ответ.

Пациентов, при лечении которых удалось достичь такого результата, называют выздоровевшими, однако нельзя сказать, что гепатит С излечим полностью. Даже у пациентов с устойчивым вирусологическим ответом УВО сохраняется высокий риск развития рака печени, особенно если курс был начат только после появления признаков цирроза печени. Сам по себе процесс лечения гепатита С сложен, но решить, когда начать курс терапии и стоит ли вообще его проходить, тоже бывает непросто.

Как правило, начинать терапию рекомендуется до появления признаков цирроза печени это можно определить при помощи биопсии , но только людям, у которых повышен риск развития цирроза в будущем. Курс терапии при гепатите С не рекомендуется проходить пациентам с клинической депрессией пока пациент не пройдет лечение , тем, кто перенес трансплантацию органов, у кого имеются заболевания щитовидной железы Заболевания щитовидной железы - женщины в группе риска , беременным женщинам и родителям детей младше двух лет.

Если гепатит С вызван вирусом 1 генотипа, для лечения используются такие препараты от гепатита С, как пегилированный интерферон, рибавирин и ингибиторы протеазы.

Как узнать, есть ли риск заражения гепатитом В у меня конкретного лица? При отрицательном результате обоих тестов риск инфицирования высок, показана вакцинация. Наличие свидетельствует об инфицировании, тогда необходимо дальнейшее обследование. Носители сами представляют потенциальную угрозу для заражения окружающих. Вакцинироваться в таком случае уже поздно, нужно идти к врачу.

Я и гепатит С - читайте блог автора pink-rose 8 октября тут нет ничего смертельного и можно жить с таким диагнозом даже не.

Превратное представление о гепатитах В и С пугает людей, а желание вылечиться во что бы то ни стало доводит некоторых, особенно склонных к неврастении, до психоза. Люди боятся гепатита, но мало что знают об этом заболевании. Всемирная организация здравоохранения приводит данные по самым опасным видам гепатита: Другими словами -- один из трех заболевает, остальные считаются лишь инфицированными. Гепатит -- не рак Специалисты давно обратили внимание на то, что широкие информационные кампании против гепатита, как правило, совпадают с появлением на рынке нового лекарственного препарата.

Фармкомпании заинтересованы в том, чтобы драматизировать ситуацию и из отдельно взятых фактов создавать мифы. Внимание акцентируется на том, что гепатиты В и С опасны не меньше, чем СПИД; что заболевают в основном наркоманы, рост наркомании среди молодежи влечет и рост заболеваемости; что гепатиты В и С ведут к циррозу и раку печени, а значит, возможно, и к смерти и, самое главное, современные эффективные лекарства стоят невероятных денег.

Ни один из этих пунктов нельзя полностью опровергнуть. Но все это больше похоже на страшилки, надерганные из медицинской информации. Что остается в памяти после них? Цирроз, рак и наркоманы. Наркоманы, конечно же, составляют группу особого риска. Однако больше половины пациентов с гепатитами В и С никогда не употребляли наркотики. Риски развития цирроза и рака при гепатитах В, С и есть, но они невысоки, и задача медицины как раз состоит в том, чтобы предотвратить это.

Как жить с диагнозом гепатит с

Возможно, мой вопрос несколько наивен, но не могу успокоиться. Сегодня в аптеке купила экспресс-тесты для домашней диагностики гепатитов В и С, сделала. А потом задумалась, насколько они безопасны? Есть ли вероятность заразиться через эти тест-полоски? Искала информацию в интернете - ничего, очень волнуюсь.

Как жить, рожать, учиться и работать с диагнозом ВИЧ. Когда у меня был гепатит, они выделили мне персональную тарелку, моя Я боюсь, что придётся собирать кучу документов и справок — тратить своё.

РИА Новости Вирусные гепатиты — болезни крайне стигматизированные, быть их носителем считается постыдным. Ниже — их истории. По своему опыту могу сказать: Даже опытные специалисты ошибаются. Через три месяца лечение было прекращено из-за отсутствия результата. В году назначили терапию. Уколы делал самостоятельно, перед сном. Также повысился уровень раздражительности, обострился дерматит, расчесывал ноги.

Это значит, что я вылечился. Но все равно, определенная самостигматизация присутствует.

Регистрация

12, Заразился в детстве после рака и щас живу вроде правда один так как никому не нужен больной с таким диагнозом. Я понимаю,что проживу еще максимум лет Я незнаю что делать я устал с этим жить одному жить тяжело с проблемой.

Жить ему негде, а у меня и у моей сестры двое маленьких детей и мама живет Здравствуйте! Меня зовут Вера. У меня ВИЧ и гепатит С уже 2 года как я знаю. Если вы уверены, что причина увольнения - ваш диагноз, можете Каждая сдача анализов - пытка, так как боюсь, что могут занести инфекцию.

Пт янв 21, Я узнала, что один из родителей моего мужа болен гепатитом С. Кроме этого, у инфицированного дополнительные болезни - диабет, что подразумевает постоянные инъекции инсулина. У нас маленький ребенок. Случается такое, что его родители забывают убирать в труднодоступные места шпицы и прочие такие вещи ножницы. Однажды ребенок взял посмотреть закрытый колпачком шприц. Хорошо, что я успела. Ребенок не открыл его. Малыш часто видит, как делаются эти уколы. Вот недавно брал фломастер и его кончиком касался пальчика своего и говорил"коль".

Я просто в шоке от этого и в бешенной панике.

Можно ли с ГЕПАТИТОМ С прожить долгую полноценную жизнь???

Хюррем , пишет 18 июня , Денег на лечение у меня нет. В гепатоцентре доктор сказала это 10 у. Я себя успокаиваю мыслью, что это не так серьёзно, как, например СПИД.

У меня, по крайней мере руки уже не холодеют, и место на кладбище я себе но не придав и этому значения, я продолжала жить как дальше. Интересно, что я не боюсь чего-то узнать, наоборот, если срочно нужно будет пойду и для нуждающихся, случайно узнал свой диагноз - гепатит С. Заразился.

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят.

Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 43 направлениям: Мы отвечаем на Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

Я боюсь что у меня гепатит с

Мнения наших экспертов Алена Факт заражения именно в клинике доказан? Дело в том, то заразиться можно было и другим способом, или быть носителем с самого начала. Многие о носительстве узнают случайно, когда по какой-то причине надо сдать кровь на гепатит. Вы полгода встречаетесь, и ты не подозревала, что он болен? Не носитель, а именно болен гепатитом?

Насколько я знаю, всего в Самаре около человек с официально Другой случай произошел недалеко от дома: мы жили на Сейчас, если спрашивают, я не боюсь рассказать о своем диагнозе, течении болезни, людей с гемофилией в России заражены гепатитом С. И я в их числе.

У моего дяди давным-давно гепатит . У него есть жена и дети. С этим гепатитом он построил хорошую дачу имеет две иномарки одну правда отдал жене. Не надо так загоняться, прошу. Вы абсолютно правильно заметили, что самая большая Ваша проблема сейчас - депрессия. Зачем же умирать прежде смерти? Правильно врачи Вам говорят, что накручиваете себя.

У меня гепатит С. Я боюсь.

То есть Вас надо ножницами порезать, чтобы заразить. При стрижке мужчин используются одноразовые лезвия,бритвы В больницах,стоматологии врачи используют одноразовые перчатки, и одноразовые шприцы. Многие частные больницы используют только одноразовые инструменты.

Сдала анализы - выявили гепатит В, как с этим жить дальше У меня все прошло через пару часов и анализы я дальше уже не стала делать. .. Щас два вопроса в голове крутится, какой будет наркоз(боюсь, .. и в трети диагноз гепатит Б. Но я им не болею, ну по крайней мере врач.

Так как, к сожалению, тяжело болела моя любимая, мы большую часть времени лечились много лет зарубежом. Лечение было от другой болезни. Но , когда после испытаний одобрило новые революционные препапаратыдля лечения гепатита С,взамен старых, как я понимаю изнурительных и страшных препаратов, я заметил, что люди стали приезжать на успешное, фактически гарантированное излечение от гепатита С.

Но, естественно, на начальном этапе лечение было дорогое. Может сейчас подешевело не знаю. Вот эта схема и препараты: Добавлено спустя 5 минутТак, что гепатит С надо убрать из темы-неизлечимые болезни, слава богу 27 - 28 октября , пятница.

28.07.16 -"Ласковый убийца" - гепатит"С" не щадит своих жертв. В Украине эпидемия?