ком в горле

Похожие вопросы, темы 10 Гость Алексей Мне проведено было в госпитале полное обследование, в т. Это заболевание мнимо, хотя ты этот ком чувствуеш, тебе даже иногда хочестя его самому чем-то потрогать, особенно по утрам, а бывает как бы слизь которую ты не можеш сглотнуть. Я тебе скажу точно, что это на нерной основе, бывает после стресса, тут нечего бояться и надо идти к психиатору, после длительного лечения около 3 месяцев дома принималь лекарства мне стало лучше, обезательно на что с тобой поработал психотерапевт он тебе объяснит причину и успокоит тебя. Ходить к другим врачам бесполезно у тебя ничего не надут. Татьяна а вы вылечились???

Ощущение кома в горле. Как с этим жить и как от него избавиться

Причины кома в горле могут быть самыми разными. Среди них выделяют следующие, наиболее часто встречающееся: Стрессовые ситуации могут спровоцировать появление этого симптома. Дело в том, что депрессии, стресс, сильное волнение, способны вызвать напряжение мышц горла в нижней части — это и есть причина образования кома в горле. Кроме этого симптома, при расстройствах нервной системы, больным трудно дышать, немеет язык, появляется сухость во рту.

Хроническое напряжение, беспричинный страх, необъяснимое беспокойство , паника и даже скопления людей, будь то общественный транспорт или гипермаркет, хотя в данный момент давящий «ком» в горле.

Чувство кома в горле появилось где-то неделе полторы назад, до этого были приступы ВСД Александра Очень прошу — помогите!!! Хоть мизерный совет или поддержка с вашей стороны для меня уже будет спасение или надежда на нее. Аж самой страшно вспоминать! Все это сопровождалось постоянной усталостью, аппатией, отсутствием аппетита, интереса ко всему и всем. Прошлась по врачам эндокринолог, кардиолог, неврапотолог, терапевт , все говорят, что все в норме, нет ни единого намека на какуе то видимую проблему, делала УЗИ сердца, щитовидки, надпочечников — и тут все замечательно, а вот состояние хуже некуда.

Каждый от себя попрописывал кучу лекарств эгилок 25 мгм, пумпан, карволтаб, адаптол, нейровитан, настойки пустырника, валерианы, боярышника, анаприлин, барбовал, глицин и все это я пила 3 недели, а толку ноль, только хуже становилось.

Ортопедические проблемы изменения шейного отдела позвоночника — остеофиты, грыжа Шморля. Психогенные факторы, истерия у небольшой части больных. Пересыхание горла, вызывающее ощущение кома в горле бывает вызвано сильными эмоциями, тревогой или быстрым дыханием. Диагностика ощущения кома в горле Логично исключить все причины, которые могут привести к возникновению этих неприятных и пугающих ощущений.

Самовнушение не помогает, когда этот страх настает ничего не могу с а в помещении паника жуткая, комок в горле, волосы на затылке Уже лет мне мешает передвигаться пассажиром на транспорте.

Дневник Дока Постоянный ком в горле, трудности с глотанием Третья часть одной из самых популярных тем в блоге - Ком в горле и нарушения глотания. Еще больше комментариев, историй и откровений от тех, кто столкнулся с этой проблемой Вторая часть архива с комментариями и обсуждением темы: Легко ли жить с комом в горле. Часть 2 Комментарии открыты, продолжаем обсуждение здесь! Внимание я получаю от близких, но я замкнулась на причине своей болезни и понимаю , что пока я не прощу и не отпущу эту боль- я так и буду страдать.

Болит душа, а с ней и тело. Но немая я живу в тишине и есть много времени подумать… Анна На 2й день лечения все прошло. В бесплатных поликлиниках так всегда,капли морозова или беллатаминал назначат и гуляй. Мой знакомый психотеоапевт и нейрососудистый хирург сказал лет 10 назад,что нужен комплекс: Если денег нет на пстхоаналитиков,а у нас это от 2тыс.

Настрои Сытина самое то. Только берите из книги Животворящая сила. Я не верила,он пишет что верить и не надо,они все равно помогут.

Чувство кома в горле появилось где-то неделе полторы назад, до этого были приступы ВСД

Аутоиммунный тиреоидит — аутоиммунный недуг щитовидной железы, которому характерно хроническое течение. По мере его развития происходит постепенное и длительное разрушение тироцитов. Как результат, начинает прогрессировать гипотиреоидное состояние. Дивертикулы пищевода — деформация стенки данного органа, которая сообщается с его просветом. Возникновение такого расстройства характеризуется увеличением объёмов слоёв ЖКТ и их обращением в сторону средостения.

Зачастую больные отказываются от таких хирургических вмешательств из- за риска потерять голос, однако их страхи теперь напрасны.

Чувство кома в горле Диагностика кома в горле Для постановки диагноза, помимо отоларингологического и гастроэнтерологического исследования, необходимо выявление патогенетической основы заболевания аффективных расстройств. Чаще всего эмоциональные нарушения - это депрессивные, тревожные панические и истерические расстройства. При этом истерические механизмы вопреки распространенному среди практических врачей мнению чаще всего ком в горле обозначается могут играть незначительную, второстепенную роль.

Оценка кома в горле как истерического феномена более вероятна, когда он сочетается с другими истерическими стигмами: Дифференциальная диагностика Дифференциальный диагноз рассматриваемых расстройств в некоторых случаях вызывает реальные трудности. Симптом кома в горле может быть начальным проявлением многочисленных органических заболеваний, которые требуют исключения.

Анализ литературы дает перечень заболеваний, которые могут вызвать указанные проявления: После исключения указанных расстройств необходимо провести специальный психиатрический анализ для исключения психического заболевания и нервной анорексии. Патогенез кома в горле психогенной природы неоднозначный. Традиционно данный феномен, как было отмечено, расценивался как имеющий истерический генез. Попытки усмотреть определенную патофизиологическую, более глубокую основу этого феномена мы находим в исследованиях по тетании и спазмофилии.

Ком в горле расценивался как редуцированный вариант либо эквивалент спазма гортани , выявляемый, как известно, при тетании эндокринно-метаболической природы.

«Клубок» в глотке – что его вызывает и как от него избавиться

Пациенты предполагают, что эти ощущения появились после принятия определённой пищи, как будто застряла косточка. Но при этом у них нет страха при приёме пищи. У другой категории, кроме неприятных ощущений, появляется страх задохнуться во время глотательных движений.

и ком в горле,паника,сердцебиение и страх смерти от удушья. . Повторение атак в сходных ситуациях (транспорт, пребывание в.

В конце июля 15 года я получила невроз смерть родственника произошла , после чего Па это вообще страшное дело , головокружение и т. Начала бегать по врачам все твердили обратиться к психотерапевту Короче я сама взяла себя в руки и самостоятельно переборола все. В мае 16 года у меня резко встал ком в горле, но я не нервничала, начала пить успокоительное,все бестолку, опять бегатня по врачам,в итоге плюнул,думала сам пройдёт,не тут то было Пол года я его терпела этот ком, пока он не стал до рвотного рефлюкса, это было просто невыносимо Это ужасное с этим рефлюксом рвотным когда он был постоянно.

И тут я решила глотнуть"кишку", потому что все было исследовано у меня и щитовидка и мрт головы и всё все. И вот она нашлась проблема Выброс желчи из желудка в пищевод Вот от этого и стоит ком.

Ком в горле тяжело дышать

Если у Вас появилось ощущение кома в горле, причин может быть несколько. Точно определить природу недуга поможет, конечно же, врач, но для начала сузить круг поисков попробуйте самостоятельно. Последовательно отвечая на ниже следующие вопросы, Вы сможете провести собственное расследование, что поможет верно выбрать специалиста, к которому следует обращаться в первую очередь.

А чтобы это спокойствие пришло, нужно устранить страх и тревогу .. отойти от дома или проехаться в транспорте несколько остановок. .. страха и создает ком в горле, учитесь расслаблять его во время приема.

Массаж шейного отдела позвоночника при остеохондрозе дома Комментарии Здраствуйте,у меня тоже было ком в горле. Оказывается это из-за нервов. Мне посаветовал психолог отдыхать где нибудь туда где мне комфортно где-то неделю,и пить тенотен. И вот у меня сейчас прошло У меня вроде то же самое, но длится уже почти месяц, а у вас это ощущение было долго? У меня 4 месяца ком в горле. Всё как было, так и есть. Сделайте МРТ шейного отдела позвоночника.

У меня похожая история уже 2 месяца. Вот тоже мучаюсь месяц,толком проглотить не могу.. Девчонки, вообще уже мучаюсь с мая этого года! Сначала душило, а потом панические атаки пошли! Спасаюсь только корвалолом и афобазолом.

Ощущение кома в горле: какие могут быть причины?

Удушье и ком в горле Инна У меня с июля этого года огромная проблема с дыханием,постоянное ощущение нехватки воздуха и ком в горле,паника,сердцебиение и страх смерти от удушья. Я описала Вам свою ситуацию и жизнь вкратце, а теперь вернусь к проблеме со здоровьем..

Мне 26 лет, с детства очень эмоциональна, основно страх - это страх смерти близких людей, страх транспорт сразу появляется волнение не могу есть, возникает ком в горле и переполненность желудка, дрожь в теле.

Мужчина, возраст лет, образование среднее, не работаю. Женат, имею двоих детей четырнадцати и четырех лет, отношения в семье нормальные, с родней все в порядке. Стрессов, как таковых, больших не было. Все началось года четыре назад. Внезапно появился непонятный страх, непонятно к чему и от чего, и ощущение комка в горле. Состояние продолжалось минут двадцать, потом комок исчез.

Распространенные причины ощущения кома в горле

До тех пор, пока не произойдёт очередной сбой в их вегетативной системе, который изменит состав крови и помешает мозгу адекватно выполнять свои автономные задачи. Например, сокращать мышцы ЖКТ в корректном режиме. Или помогать человеку нормально глотать твёрдую пищу — без страха, что какой-то странный ком в горле станет причиной несчастного случая.

Поэтому человеку не всегда понятны причины спазмов мышц в самых разных частях тела. Иногда больного одновременно мучают частая отрыжка и ощущение комка или спазма в нижней части горла. Но ВСДшник не связывает эти симптомы, иногда даже не приписывая их к дистонии.

Медики отмечают, что внезапные приступы страха у людей случаются В ночь с мая к привычному удушью добавился ком в горле. он начинает избегать поездок на подземном транспорте, если в лифте.

На осмотре у врача такие пациенты свои ощущения описывают следующими фразами: У некоторых больных появляется страх, из опасения подавиться, процесса глотания, что заставляет их отказываться от пищи. Такое ощущение как ком в горле может появиться вследствие чувствительности пищевода или нарушения мышечной активности, а также пересыхания горла, которые вызваны сильными эмоциями, тревогой или быстрым дыханием. Для установления причины таких ощущений, врач предварительно беседует с пациентом, затем проводится общий осмотр, назначается развернутый анализ крови, делаются рентгеновские снимки пищевода и грудной клетки и измеряется давления в пищеводе - манометрия.

При типичных симптомах, отсутствии физического расстройства, и присутствия очевидных социальных или психологических стрессов, ставится диагноз ком в горле на нервной почве или истерический ком. Симптомы Обычно на приеме у врача свои жалобы пациенты описывают как: При появлении ощущения что ком в горле симптомы могут проявляться в двух вариантах: Развитие симптома может протекать незаметно и начинаться с ощущения першения в горле и затруднения глотания.

Затем трудности при акте глотания постепенно увеличиваются, что заставляет пациентов выполнять облегчающие состояние ритуалы: Страх во время приема пищи вначале появляется эпизодически.

ОЩУЩЕНИЕ КОМКА ИЛИ ИНОРОДНОГО ТЕЛА В ГОРЛЕ

панические атаки - видео Тревожные расстройства и паника: Возникнуть данного рода расстройства могут на фоне хронического переутомления, стрессового состояния либо перенесенного тяжелого недуга. Подобные состояния нередко называют еще паническими атаками. Как диагностикой , так и лечением данного состояния занимается врач- невропатолог.

то падает, то взлетает, в горле появляется ком, а легкие сопротивляются очередному вдоху Через 5 с друзьями, выходить в общественные места, ездить в транспорте. Страх только усугубляет ситуацию.

Кроме того, к сожалению многие доктора грешат так называемой гипердиагностикой, что особенно часто встречается при обследовании у гастроэнтеролога. Как правило практически у всех людей сейчас имеются те или иные расстройства пищеварительного тракта. Это связано с тем, что качество продуктов питания сейчас оставляет желать лучшего, да ещё и мы сами, питаясь фаст фудом, ни как не улучшаем ситуацию.

Найти нарушения ЖКТ можно у каждого и всегда есть вполне объективная причина полечить. Но, к сожалению, в этой ситуации забывается главное - забывается пациент и его основная жалоба на ощущение кома в горле или ощущение инородного тела. Человек проходит лечение и довольно часто на какой-то период ощущения ослабевают или даже могут уходить полностью.

Но через небольшой отрезок времени все возвращается, а иногда эти ощущения усиливаются или появляются новые проблемы со здоровьем.

ком в горле при шейном остеохондрозе лечение