Кастанеда и его классификация врагов человека

Отдельно хочу остановиться на одиннадцатой книге Магические пассы Это книга, посвященная техникам работы с энергиями, в ней приведены упражнения практикующего, которые необходимо выполнять ежедневно. Движения, или магические пассы Тенсегрити, были получены магами древности в виде прямого знания от Духа привет герметистам и лично Пэмандру , в то время, когда они сновидели, или же находились в состоянии измененного осознания. Я не буду пересказывать учение — книги вы вполне можете приобрести самостоятельно в любом книжном магазине, или скачать из сети, но я рекомендую именно томики на книжной полке, у себя дома, хотя бы потому, что в них перевод намного лучше, чем в электронных. Сидерского, он сам практикует и понимает, о чем речь. По крайней мере, не следует по первым томам судить обо всем учении. Во всем учении я выделяю два ключевых момента, применяющихся под разными названиями во всех, без исключения, школах и направлениях магии и монастырского послушничества. Я имею в виду остановку внутреннего диалога и принцип неделания. Достижение внутренней тишины — промежуточная а часто и основная цель и в буддизме, и в исихазме, и в суфизме, и в глубинных слоях других вероучений.

4 врага человека знания

Владимир Елатонцев - Мастер 9 лет назад Вообще-то дон Хуан не собирался стареть и умирать - т. Страх тоже не был его спутником. Силой он владел и пользовался. Правда были места силы чуждые ему, которые он советовал избегать ученику и сам не посещал..

Следующие три разговора показывают их типичные реакции. - Ты думаешь .. Это был момент острой нерешительности и страха. Я чувствовал Что это за враги, дон Хуан Он отказался говорить о врагах.

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг:

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Кастанеда Карлос / Все видео Интервью с участниками магической партии и"мастерских" Кастанеды, Страх - первый враг человека знания.

Почему же ты негодуешь, когда я придерживаюсь веры, которую считаю истинной. Подумай, если человек знает истинного Бога, зачем ему отправляться в туман. От добра добра не ищут Я стараюсь писать по сути, тема о настоящих врагах, причем дон Хуан организует их по порядку, как они предстают перед войном в течении его жизни, одно за другим. Есть представление, что три искушения, которым подвергается Иисус в пустыне в течении 40 дней, олицетворяют сластолюбие, честолюбие и сребролюбие, причем они тоже характерны для трех этапов жизни, в которые вступает человек по мере взросления.

В детстве главным врагом является сластолюбие. Я наблюдал одного маленького мальчика, при виде конфеты, он настолько потерял самообладание, что даже сказл, что"тетя плохая", так она не дала сразу конфету, вот так сластолюбие помрачает маленького человека.

Четыре врага человека знания

Страх — первый враг человека знания. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.

ЧЕЛОВЕК ЗНАНИЯ И ЕГО ЧЕТЫРЕ ИЗВЕЧНЫХ ВРАГА 1."ПЕРВЫЙ ВРАГ Человека знания – СТРАХ ПЕРЕД НЕПОЗНАННЫМ".

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый.

Все загадки Карлоса Кастанеды

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться.

Я ощутил ужасный страх, настолько сильный, что я прямо онемел. Я не мог . как к ученику, я считаю, что я проиграл битву первому из врагов человека знания. В первой теме было три элемента: (1) не существовало очевидных.

Американский писатель и антрополог, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик, автор 12 томов книг-бестселлеров, посвящённых изложению шаманского учения индейца из племени яки дона Хуана Матуса. Доктор философии по антропологии. Воин, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они — здесь, перед нами. Его книги, каждую из которых ждали с нетерпением, стали не только бестселлерами, но превратились в классику, а повесть о его посвящении в мир магии и колдовства уклончивым, мягко усмехающимся и часто устрашающим нагвалем доном Хуаном стала частью нашей культуры.

Работы Кастанеды — это одновременно и поэзия, и антропология, субстанция грез и приключения реальной жизни, философия и исследование самого сердца окружающей человека тайны. И у российского человека возникла дилемма: Принять на себя ответственность за свои решения — это значит быть готовым умереть за них. Смерть — худшее из всего, что может с нами случиться.

"++"

Цитаты из книг Карлоса Кастанеды Я много раз тебе говорил: Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Да и все что угодно — лишь один путь из миллиона возможных. Поэтому ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он тебе не по душе, ты должен оставить его любой ценой.

Карлос Кастанеда (американский . Страх – первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию. Весь фокус в том.

Одним из первых испытаний мага в прошлом было испытание страхом. Это так, потому что страх — то, от чего нужно избавляться с самого начала и от чего не так сложно избавиться, если не бежать… Страх можно рассматривать, как вредную привычку. У всех есть страхи, боязни, опасения… многие страхи типичны для людей… Между тем, страх — защитная реакция, для вас же важно научиться ее контролировать и использовать.

Хуже всего — необоснованный и неосознанный страх, тогда вы практически бессильны что-либо сделать. Потому первым шагом борьбы со страхом является понимание причины страха. Перестаньте закрываться, остановитесь и посмотрите на свой страх со стороны — вы должны проследить его источник, выявить, что, в конечном счете, рождает ваш страх. Когда вы знаете, что в действительности вас пугает, разумно понять, на сколько это на самом деле опасно для вас и что можно сделать.

4 врага человека на пути знания."Карлос Кастанеда". Учение дона Хуана.