Как преодолеть страх перед поездками в метро

Катюш от Четверг, 01 Апр , В первый день у меня был шок. Хоть я и сама не из Москвы, но собираюсь туда в ближайшее время. Надо будет не только в метро передвигаться, но и быть в других общественных местах. Сейчас уже я по-другому на это смотрю. Во-первых, сейчас в метро ужесточили меры предосторожности. Что касается меня, то я за себя не боюсь. Верю в судьбу и в то, что от нее не уйдешь Если суждено, то и от кирпича можно Надо жить и получать удовольствие от каждого дня, а не бояться и не труситься за то, что возможно, вполне вероятно и может быть.

Стала бояться ездить в метро, и не только

Сб Апр 07, Када мама вас на свет Божий рожала. Можете у неё спросить, вдруг она в курсе? Хотя запросто может быть и не в курсе. И обострилась эта проблема в связи с чем-то, теперь плоды пожинаете. Хотя все это фигня.

Наиболее распространенной является агорафобия – страх выходить из дома на не могут покидать свой дом, ездить на транспорте, водить машину.

Блог практического психолога Сергея Ключникова Не бойтесь ездить в метро. Как победить страх перед терроризмом Хотелось бы начать блог с чего-то более радостного и позитивного, чем ужасные взрывы в метро. Но наряду с победами и открытиями, радующими нас, в мире происходит много скверного… Не все из этих событий достойны внимания, хотя учиться можно у самого большого горя.

Не Хотите Спускаться В Метро? Вас Пугает Возможность Очередного Взрыва? Как бы страшно нам не было, у нас нет иного выхода, кроме как побеждать себя и свой страх. А это возможно сделать, если мы познаем науку постоянной мобилизации. Быть мобилизованным, значит пробудиться от лениво-дремотного состояния и быть готовым в любой момент принять вызов жизни.

Первые дни страх разлился по нашим душам в виде шока. Острейший стресс испугал многих. Люди признавались, что им страшно не только за себя, но чаще за своих близких, которые могут снова оказаться в метро. Сегодня первичный шок ушел и жизнь вроде бы снова входит в привычное русло. Власть пообещала строго покарать всех виновных и хочется верить, что она постарается это сделать.

Измените свои привычки 1 Когда будете на эскалаторе, смотрите вперед, а не вниз. Когда будете ехать на эскалаторе, не опускайте взгляд на движущиеся ступеньки, а смотрите перед собой. Это поможет вам сохранить хладнокровие на эскалаторе и добраться туда, куда вам нужно.

Боязнь ездить в метро. Здравствуйте. Основная проблема, которая мучает меня это непонятные ощущения, возникающие при нахождении в метро.

Моя подруга — одна из них На этой неделе выручаю ее третий раз. Когда бы ни приезжала, Света стоит, прислонившись к стене, испуганная, в слезах, с трясущимися руками, вздрагивающая от грохота поездов. И не может сказать ни единой связной фразы. Неужели моей подруге всю жизнь передвигаться по Москве пешком и на автобусе? Но психотерапевт, кандидат медицинских наук Александр Литвинов нас обнадежил: То, что переживает моя подруга, на языке медиков называется панической атакой.

И вызывает ее чувство страха.

Амаксофобия – страх передвижения на транспорте

Высокий риск получить психические травмы и физические увечья преследует человека на каждом шагу. И как следствие у любого адекватного человека возникает естественная защитная реакция — природный страх, который мобилизует ресурсы организма, делает индивида более внимательным и осмотрительным. Вполне объяснимо, что часто такие предупреждающие сигналы ориентированы именно на пользование подземным видом транспорта — метрополитеном.

Двадцатилетняя Виктория Фролова перестала ездить в метро после распространенные расстройства – это клаустрофобия (боязнь.

Вы, например, трещины на потолке столичных станций видели? А на внезапно останавливающемся эскалаторе вздрагивали? Смотрели передачи по ТВ про аварийные вагоны, отмеченные красными полосками под дверьми? А в толпень на переходе на Кольце попадали? Или с неадекватными ментами сталкивались? Искренне надеюсь, что нет, и что не придется никогда. Больше всего взрывов и всяких прочих терактов страшишься конечно: Короче, я лучше переплачу сотню или даже две, но поеду поверху, невзирая на пробки.

«А вдруг что-то случится, как выбраться?» Минчане о том, почему боятся ездить в метро

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке. В тот день была на работе, но должна была уже ехать домой.

Почему некоторые боятся ездить на метро и на других видах общественного транспорта Так ли уж страшен страх .

Истинная свобода и прекращение страдания означает жить так, словно ты полностью выбрал то, что чувствуешь в данный момент. Кливер"Начало есть более чем половина всего. Эйнштейн"Жизнь надо проживать сейчас, ее нельзя без конца откладывать. Ялом"Важнее не просто накормить голодного рыбой, а дать ему снасти для ловли и научить удить рыбу.

Метрофобия. Что это?

Это очень серьёзная фобия. У меня было тоже самое,точь в точь,как Вы пишите. Всегда ездила в метро,а 7 лет назад стала как-то плохо в метро,думала упаду в обморок,хотя здоровье было идеальное,не знала-что такое давление. И с этого дня у меня переклинило! Как только заходила в метро-появлялся страх,что вдруг мне сейчас станет плохо.

Первые дни страх разлился по нашим душам в виде шока. И если ему приходится ездить в метро, он не стискивает зубы и не играет.

Минуты 3 стоял в тоннеле. Чуть не умерла со страху! Сердце выпрыгивало, трудно со страхом всё-таки бороться В принципе, не так уж и страшно Пишет 23 , 7 мая , Я вот не стольостановок боюсь в тоннели, сколько именно этих эскеалаторов! Держаться не за что! Едешь вверх на огромную высотищу! Этож пипец как ужасно!!

Ведь позади нет никакой опоры, пустотаа!

Очень боюсь ездить в метро

Не могу не ездить, с Уралмаша до центра быстро по другому не добраться. Аноним автор темы Екатеринбург А еще была паника, Был на учебе тренинг, и мне было ужасно сидеть в кругу всех на стуле , и вокруг такая свободная прострация А вообще вся это повышенная тревожность у меня началами лет 6 назад. Когда сильный отек квинке на гортань случился

Звезда киноэпопеи о Гарри Поттере Дэниел Рэдклифф признался, что боится ездить в метро Лондона. У актера боязнь толпы.

Из за чего появляется страх в метро? Айя Профи , закрыт кто испытывал и как с этим работал? Она входит в болезнь агорафобия. Это боязнь маленьких и замкнутых пространств. У людей появляется страх за себя, за свое здоровье. Учащается сердцебиение, возникает ощущение удушья, страх обморока. А обмороки в метро бывают очень часто.

Боязнь ездить в метро

Такая фобия может носить характер отдельной фобии или быть частью различных психических заболеваний. Разновидности проявления могут быть следующими: Человек испытывает страх поездки в транспорте, боясь попасть в аварию. боится перемещаться в конкретных видах транспорта — трамвае, метро, автобусе.

Потому что всяки испытывая подобный страх, люди могут Например, если вы боитесь ездить в метро, нужно заставлять себя.

Но первый раз попав туда в питере, отпрыгнула как ненормальная от поезда Рыбу ем дома держу аквариум на л. Нельзя ведь бояться всего. Страшно попасть под поезд? Боишься, что в эскалатор затянет? Что касается меня, то я метро просто обожаю, но давку не люблю. По началу первые 16 лет жизни жила в городе без метро боялась, что какой-нибудь ненормальный толкнет под поезд. Но как-то само прошло, когда прошло месяц-два и все было нормально.

Теперь переживаю только за шпильки - они вечно застревают в эскалаторе И еще мне страшно за людей, которые стоят на самом краю платформы В утра в метро, такое ощущение, что каждый глотку другому перегрызет просто за место стоячее, о сидениях вообще молчу. И бесит момент, когда подъезжает поезд, а ты в первых рядах народа, мечтающего в него попасть. Ты хочешь отойти назад, чтоб на рельсы не снесло, а толпе по барабану, так и стоишь, надеясь на лучшее. Лучший способ - наушники, книга и моб.

И по ногам кому-нить, если этот кто-нить прошелся по твоим, конечно.

Боязнь замкнутого пространства - советы психолога