Фобия заражения смертоносным ВИЧ. Эпидемия страха

У большинства людей после постановки диагноза ВИЧ-инфекции развивается психологический кризис. При этом соматическое состояние у ВИЧ-положительного человека может быть вполне удовлетворительным. В этот период на первый план выступают эмоциональные переживания. Человек боится болезни, ее многочисленных последствий и смерти. Он начинает иначе, чем прежде, смотреть на себя, на весь мир, на взаимоотношения: Он не знает, как жить дальше, не представляет себе, кому и что должен говорить.

ВИЧ-инфекция

Почему нужно победить страх перед ВИЧ-инфицированными людьми Это еще и постоянный контакт с больными людьми. Хорошо тем, у кого иммунитет крепкий. А вот всем, у кого с ним проблемы, приходится вдвойне не сладко. К инфекциям, которые можно подцепить где угодно, нужно прибавить опасливые, а иногда и ненавидящие взгляды здоровых людей.

Сейчас ВИЧ поражены десятки миллионов людей, многие из которых — женщины составляли более половины ВИЧ-инфицированных, а в странах Африки южнее Страх перед насилием мешает женщинам больше узнавать о.

Они также, как и другие, заводят друзей, любимых и даже детей. Конечно, им приходиться намного тяжелее, ведь при наличии ВИЧ создание семьи требует намного больше усилий, особенно если это не пара ВИЧ-инфицированных, а только один партнёр является носителем ретровируса. Как жить с человеком, у которого ВИЧ-инфекция? Узнав о том, что родственник болен ВИЧ, даже если это отец, мать, сестра, непроизвольно возникает чувство страха и дискомфорта. Иногда даже родные ВИЧ-позитивных выгоняют их из дома или просто стараются не общаться с ними, но это является огромной ошибкой, которая навсегда испортит взаимоотношения с близким человеком.

Не нужно поддаваться страху, а следует сразу вспомнить пути передачи болезни: Перечень возможных способов заражения сразу даёт ответ на вопрос:

Если Ваш близкий человек инфицирован ВИЧ

Что происходит с человеком в тот момент, когда он узнает о своей болезни?.. В этот момент запускается так называемая работа горя. Ведь это единственное, что невозможно исправить никак и никогда. Это безвозвратная потеря, и ее нужно отгоревать — и лишь после этого наступает облегчение. В том, что происходит с людьми, переживающими подобную потерю, есть некие закономерности.

СПИД и страх - Как остановить эпидемию и помочь больным службы по паллиативному уходу за ВИЧ-инфицированными пациентами.

Надо ли изолировать больного СПИДом? Сообщение о позитивном ВИЧ-статусе во многих случаях расценивается как катастрофическая угроза, равная угрозе смерти. Нередко это известие полностью разбивает присущую человеку иллюзию исключительности и неуязвимости"это может коснуться любого, только не меня". Существует столько же различных реакций на сообщение о том, что Вы ВИЧ - позитивны, сколько больных людей. То, как Вы себя ощущаете и то, что Вы думаете о ситуации, повлияет на то, как сможете Вы справиться с диагнозом.

Обеспокоенность такими мыслями и чувствами, как озлобленность, вина и страх, очень распространены. Эти чувства являются частью процесса"соглашения с ВИЧ". Если вы обнаружили, что у вас положительная проба, - это ещё не конец света: Если мы вовремя услышим это предупреждение, наше состояние может и не перейти в СПИД - лечение начинается тогда, когда мы отказываемся поверить в неизлечимость этого заболевания.

Если у вас положительная проба на ВИЧ, то это означает, что вы контактировали с вирусом. Они могут происходить на многих уровнях: Жить, зная, что у вас положительный анализ - значит делать всё возможное, чтобы укрепить иммунную систему. Категорически отвергайте"смертный приговор" - неважно, от какого авторитета он исходит. Иммунная система тела - очень сложная, но сильная структура.

Как СПИД или ВИЧ не передается – избегаем путей заражения!

Собственно, тема спровоцирована опросом"Ваше отношение к ВИЧ-инфицированным? ВИЧ — это вирус иммунодефицита человека, который является возбудителем болезни, называемой ВИЧ-инфекция. Эта болезнь имеет несколько стадий, последняя из которых называется СПИД. СПИД — синдром приобретенного иммунодефицита: Также необходимо остановиться на понятии иммунной системы, поскольку именно она подвергается воздействию ВИЧ. Иммунитет — это особая функция организма человека защищаться от живых тел и веществ, несущих на себе признаки генетически чужеродной информации.

Как рассказать детям о том, что их родственник инфицирован ВИЧ или как организовать усыновление или опекунство над ВИЧ-инфицированными детьми . должны оценить, с какой информацией их ребенок может справиться. . это страх или чувство вины из-за возможности инфицирования ребенка.

И именно эта неинформированность людей становится причиной, во-первых, рождения и живучести различных стереотипов и мифов о ВИЧ об этом я уже писал , и, во-вторых, явления о котором я и хочу поговорить сейчас — СПИДофобии. Но я отвлекся от темы. Страх перед самыми разными серьезными заболеваниями у людей встречается, наверное, также давно, как и известны сами эти заболевания.

И это понятно, всегда страшно заболеть чем-то серьезным и зачастую неизлечимым: Давайте проследим наиболее типичный сценарий возникновения этого явления. Жить останется максимум год-два и через этот срок ждет неминуемая и ужасная смерть. Другими словами, в голове у него уже готов тезис на основе всех этих стереотипов: Это — первая составляющая СПИДофобии.

Навязчивая боязнь заболеть: это лечится?

Вы только что узнали, что Вы инфицированы ВИЧ. Вам трудно поверить, что это правда. Вас охватывают тоска и безнадежность. Кажется, мир вокруг вас изменился навсегда, что жизнь уже никогда не станет нормальной. Такая новость собьет с ног даже самого сильного человека. Вы не сходите с ума и не впадаете в депрессию, которая будет длиться до конца жизни.

Как поддержать друга и справиться со стрессом. Стигматизация ВИЧ- инфицированных в обществе привела к тому, что которые помогут вам избежать страха, обид и неловкостей в общении с такими людьми.

Жизнь с ВИЧ без страха: Опубликовано 13 Февраль, Обратите внимание, как в Беларуси сообщают о положительном результате теста на ВИЧ и какую бумагу дают подписать. Сейчас посмотрю в картотеке Ты у нас на учете уже пять лет стоишь. Приходи в понедельник в 10 часов, сдашь анализы — решим, что с тобой делать. На самом деле ничего необычного: Никогда не принимала наркотиков, даже алкоголь употребляла, что называется, только по праздникам У меня было три половых партнера.

Имею высшее образование, работаю в большой и довольно престижной компании. Говорят, все, что случается, к лучшему. Пока я не знаю этого точно.

страх заразиться ВИЧ

Заразиться ВИЧ намного проще, чем его лечить. Сегодня любой человек может стать обладателем ВИЧ-инфекции. Незащищенный половой контакт с ВИЧ-инфицированным. При этом заражение происходит от соприкосновения с биологическими жидкостями, которые содержат вирус: Риск заражения увеличивается в случае, если половой акт сопровождается оральным сексом. Использование одних и тех же шприцев у наркозависимых.

Как не заразиться ВИЧ и что поможет как можно дольше жить со Стигма – это отрицательное отношение к ВИЧ-инфицированным, их друзьям и Из- за страха многие люди боятся делать тест на ВИЧ или, зная.

ВИЧ-инфекция зарегистрирована на территории всех муниципальных образований, но наиболее неблагополучными являются Воркута, Вуктыльский и Сыктывдинский районы, Ухта, Усинск и Сыктывкар. СПИД как синдром приобретенного путем заражения в течение жизни иммунодефицита сковывает способность иммунной системы организма защищать от возбудителей различных заболеваний. Вирус иммунодефицита может жить в организме по-тихому десяток и более лет, прежде чем человек почувствует какие-либо симптомы.

Вот почему проверяться хотя бы раз в год следует и безо всякого повода для волнений. Ведь можно заразиться ВИЧ-инфекцией и не знать об этом, но еще хуже — заразить другого и не подозревать этого. Это возможно, во-первых, при незащищенном сексуальном контакте с ВИЧ-инфицированным. Во-вторых, через зараженную кровь или ее продукты: В-третьих, передается от ВИЧ-инфицированной матери к ребенку во время беременности, при родах и кормлении.

Однако ВИЧ не передается при поцелуе и объятиях, рукопожатии, кашле и чихании, через полотенце и другие общие бытовые предметы. А также при укусе насекомых или, к примеру, при плавании в бассейне. Все дело в том, что этот вирус способен жить только в жидкостях человеческого организма. А вне — всего несколько минут.

Советы психолога

Получить эту инфекцию можно и в 15, и в 75 Нина Коледнева В обособленном подразделении центра СПИД краевой клинической инфекционной больницы выделена специальная линия — телефон доверия. Любой житель Забайкалья может позвонить и задать интересующие его вопросы.

Около 40% россиян признались в страхе заразиться ВИЧ перебои с лекарствами для ВИЧ-инфицированных в 5 регионах. 30 ноября.

Психолог Москва Здравствуйте, Алла! Возможно сначала у Вас действительно был страх однако здесь стоит вопрос откуда именно он взялся - с какой ситуации, случая и т. Вы сами понимаете, что это мешает Вашей жизни - то есть дезадаптирует Вас. Если бы это был просто страх - то работать можно с психологом , однако если это уже навязчивость - то обратиться надо к врачу-психиатру для начала проконсультироваться у него - стоит ли за этим ещё что-либо!

По всей видимости для этого была причина. Возможно информация по телевидению, случаи, рассказанные друзьями, личные знакомства с ВИЧ инфецированными либо еще что то, что так на вас подействовало.

В Казани ВИЧ-инфицированному отказали в лечении из-за его статуса