Что такое «спидофобия»?

Довольно большая часть вопросов связана не с самой ВИЧ-инфекцией, а со страхами по ее поводу, проще говоря, СПИДофобией Я занимаюсь равным консультированием уже много лет. И каждый день я отвечаю на десятки вопросов, которые задают люди на тему ВИЧ-инфекции. Вопросы бывают разные, но основная их часть довольно однотипны и не требуют для ответа какого-то особо творческого подхода. Но я люблю другие вопросы, для ответа на которые нужно самому поискать необходимую информацию, подумать над формулировками, провести сбор фактов и сделать на их основе тот или иной анализ. Один из таких обобщенных вопросов я и хочу подробно разобрать и показать, какие ошибки часто делает человек, проводящий много времени на консультационных ВИЧ-ресурсах и читающий вместо Толстого и Достоевского новостную ленту в формате вопрос-ответ. И почему ВИЧ у них не обнаруживается? Может быть, ВИЧ все-таки может долгое время не определяться тестами?

Спидофобия - разрушающий страх

Сентябрь 28, , На форуме зарегистрировался по причине того что часто неважно себя чувствую, как физически так и психологически , а по анализами вроде здоров: Про ВСД вспомнил когда отрыл школьную мед. Если по теме, то впервые с темой ВИЧа столкнулся в году в 21 год, когда был впервые у был уролога в платной клинике.

При этом в медицинских статьях авторы"панацеи" сетуют на то, что классический нагнетающих спидофобию в обществе, а также узурпировавщих себе Я же говорил: Маразм крепчал, деревья гнулись!.

Это состояние является одной из форм ипохондрии — психологического расстройства, главный симптом которого - постоянный страх заболеть какой-то определенной болезнью или несколькими болезнями. В современном обществе спидофобия широко распространена. Обычно она развивается у мнительных людей, обладающих повышенным уровнем тревожности. Спидофобия одинаково часто встречается у женщин и у мужчин, наиболее подвержены ей молодые люди в возрасте лет.

Причины широкого распространения спидофобии следующие: Люди, страдающие спидофобией, буквально одержимы мыслями о том, что они могут заразиться или уже заразились ВИЧ. Эти мысли приводят их в ужас и вызывают панику. Постоянного сильный и мучительный страх зачастую вызывает психосоматические проявления слегка повышенную температуру, слабость, общее угнетенное состояние, головную боль, кожные высыпания и т.

Человек попадает в порочный круг — чем больше он нервничает, тем больше симптомов у себя находит, что заставляет его тревожиться еще больше. Фактически вся жизнь спидофоба превращается в спидофобию. Важно понимать, что спидофобия это психологическое нарушение, которое имеет гораздо большее отношение к общей тревожности человека, чем к ВИЧ. Сведения, которые они получают таким образом, не излечивают, а только усугубляют их иррациональный страх.

Спидофобия может пройти сама по себе, с течением времени или после очередного отрицательного результата анализа.

«СПИДофобия» — чем и где лечить?

И именно эта неинформированность людей становится причиной, во-первых, рождения и живучести различных стереотипов и мифов о ВИЧ об этом я уже писал , и, во-вторых, явления о котором я и хочу поговорить сейчас — СПИДофобии. Но я отвлекся от темы. Страх перед самыми разными серьезными заболеваниями у людей встречается, наверное, также давно, как и известны сами эти заболевания. И это понятно, всегда страшно заболеть чем-то серьезным и зачастую неизлечимым: Давайте проследим наиболее типичный сценарий возникновения этого явления.

Жить останется максимум год-два и через этот срок ждет неминуемая и ужасная смерть.

Наблюдается при шизофрении (в рамках аутизма) и при психопатиях, завершающейся состоянием психического и соматического маразма, Спидофобия (СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита, греч. phobos -.

Органические поражения головного мозга и периферической нервной системы. Известно, что нервные клетки поражаются гораздо сильнее, чем любые другие клетки в организме. При этом ухудшается память, концентрация внимания, ухудшается чувство равновесия. Результаты МРТ демонстрируют снижение объема головного мозга и изменение структуры подкорковых областей. Придя к этим людям, вы окажетесь среди проституток, наркоманов, дошедших до последней стадии, и гомосексуалистов.

Это не ругательные слова, а констатация фактов. Возможно, вам будет интересен раздел: Вирус иммунодефицита обладает нейротропным действием, поэтому поражение нервных клеток происходит значительно быстрее и часто проявляется задолго до появления признаков снижения иммунитета симптомов ВИЧ инфекции , - появляется апатия, кратковременная потеря памяти, забывчивость, нарушения сна.

СПИДофобия – что это такое ?

У меня к вам вопрос именно как к психологу. Скажите пожалуйста, как можно бороться со спидофобией? Судя по всему, ей страдают очень много людей, и даже отрицательные результаты анализов не убеждают их в обратном. Ведь всегда находится повод для очередного"А вдруг И диагнозы у себя можно найти любые, если хорошо поискать.

Пойди и сдай,чо париться то,сразу полегчает,при любом результате. чем с шизофрение ипохондрие не да маразм.

Незнакомка Автор, но мысли же материальны! Отсюда и ваши"симптомы". Нет у вас никакого Спида, хватит себя поедом есть!!! Это чистая психосоматика, термоневроз, если температура. Снимите с себя этот груз, сдайте анализ. Я знаю людей, которые всю жизнь ведут беспорядочную половую жизнь, ни о каком Спиде речи нет, анализы сдают. А вы прям с одного раза, он что наркоман был? С чего такая паника, или бомж? Сдайте анализ и отпишитесь здесь. У него очень много девушек и я уверена, что уж он то ведет беспорядочную половую жизнь.

Немного о СПИДофобии или будни равного консультанта

Спидофобия Среди огромного списка фобических страхов, имеющих отношение к болезням, спидофобия занимает не последнее место. Заболевание выражается в том, что человек очень боится оказаться инфицированным СПИДом. Также, спидофобия является одной из форм расстройства психики, называющейся ипохондрией.

Подобные галлюцинации, также возникающие при закрытых глазах, носят .. тем или иным заболеванием (кардиофобия, спидофобия, сифилофобия, прогрессивный паралич в течение лет приводит к маразму и смерти.

Рад приветствовать на сайте -. У каждого человека есть страхи, это естественно и не подвергается сомнению, так как он вызван инстинктом самосохранения. Именно страх заставляет человека быть внимательным и постоянно быть начеку. Но есть страхи, которые бесполезны и направлены на совершенно безобидные вещи. Вот они-то и называются фобиями. Практически все люди, которые страдают той или иной фобией, боятся того, что не приносит почти никакого вреда.

Осторожно, СПИДофобия!

СПИДофобия Психастения по СПИДу фобии — это интенсивный и непреодолимый страх, охватывающий пациента, несмотря на понимание бессмысленности переживаний и попытки с ними справится. Одним из вариантов фобий является страх заражения вен заболеваниями. Наиболее высок риск развития фобий при действии значительного по силе психогенного фактора на лиц психастенического, преимущественно тревожно-мнительного склада.

Нельзя забывать также о большой роли эмоционального или физического перенапряжения и ситуаций, где от больного требуется повышенная ответственность. В развитии сифило и спидофобии значительную роль играет чрезмерное количество информации о венерических заболеваниях, появившейся в последнее время в печати, на радио и телевидении.

Расстройства, наблюдающиеся при органическом поражении мозга, представляют .. страдающих спидофобией либо бредом заражения СПИДом. .. было глубокое слабоумие, полный психический маразм.

Навязчивый страх, боязнь заразиться СПИДом. Наблюдается при неврозе навязчивых состояний, особенно у лиц с тревожно-мнительными чертами характера, и в дебюте шизофрении, чаще всего — неврозоподобной, ипохондрической. Толковый словарь Ефремовой спидофобия — сущ. Ведь даже самые безгрешные тем или другим путем могут.

Я - СПИДОфоб. Почти год живу как в кошмаре.

Прочитано Конечно, Элиза, это болезнь, но торопиться в психиатрическую больницу не надо во всяком случае, пока присутствуют только те симптомы, о которых ты пишешь , а вот обратиться к психологу или психотерапевту просто необходимо. Давай разберемся — почему это так. Безусловно, СПИДа боятся все нормальные люди, тем более, что количество инфицированных людей по всему миру и в России, в частности растет.

Сборник составлен при участии сотрудников Республиканского центра Иногда поражаются клетки нервной системы, вызывая слабоумие, маразм Среди иились"больные" спидофобией, которые чуть ли не каждый месяц.

Своей голочкой колите, капаете и ждете 15 минут. И прощай страх до следующего полового акта. Я же говорю, что больше не изменяла. Даже если сделаю тест, это меня спасти может максимум на пару дней, дальше - снова. Оно проявляется не только в спидофобии, и неизвестно, что может вылезти в следующий момент. Нужно менять жизневосприятие, а до сих пор этого я сделать не смогла даже с терапевтом.

Мне кажется, у вас так проявляется чувство вины или страх разоблачения. Муж не в курсе измены? Вы психотерапию зря забросили.

Старческий маразм