Боюсь эскалаторов

От боязни эскалаторов страдает множество людей по всему миру. После просмотра этих фото она может появиться, даже если ее и не было Кошмар всех эскалафобов 2. А что случилось с пальцами владельца кед?! Не знали, что эскалатор на такое способен? Что же ты делал, чувак? Выходит, это самая опасная обувь для езды на эскалаторе?!

Боязнь метро:(

А если бы это была фобия, то они скорее бы по леснице карабкались, чем к эскалатору подошли. У меня, к примеру, зрение не очень хорошее, из за этого мне нужно сначала убедиться, что я ставлю ногу правильно, поэтому я тоже не с ходу на эскалатор запрыгиваю.

Я боюсь спускаться на эскалаторе. Причём несколько лет назад я вообще не могла ни подниматься, ни спускаться на нём. Появлялся.

Елена Мастер 10 лет назад Прежде всего не надо биться об стенку. Как называется фобия не знаю, да и не важно это. Главное, что могу по делу сказать, вы боитесь НЕ эскалаторов. Причина в чём-то другом. Вы нервничали тогда,когда находились на эскалаторе,по какой-то другой причине, и для мозга вашего теперь эскалатор - причина всех несчастий. Это ассоциативная память называется. То есть причина была уже ДО эскалатора, а совсем поплохело именно в этом месте и теперь ваша психика привязывает вас именно к этому месту.

Такое сплошь и рядом. У меня,например,паника начинается тоже на одном и том же перекрестке. Но свою причину я знаю: Теперь, сама того не желая, ощущаю панику именно там. А вам, чтобы докопаться до вашей причины, надо припомнить, что вы чувствовали тогда, когда впервые стало плохо.

Благодарю Алла,ваши посты тоже всегда дельные и поучительные. Вот выше приведённые слова,это просто руководство к действию. И меня натолкнули на мысль. Вот месяц назад,на перекрёстке,стукнули мою дочь в заднее крыло,вернее не мою дочь а её машину.

А во втором сценарии оба ряда эскалатора были заняты стоящими Но там, думаю, народ саморегулируется, я туда боюсь ходить.

Нравится Видели на сайте 18 часов назад 31 августа , Я боюсь даже с места сдвинуться, когда еду вниз. Из-за чего это началось, я не могу понять. Я нервничала, конечно, периодами, но не так, чтоб сильно. Единственное, что имеет место, это уныние временами. Нравится Аленка Видели на сайте 20 февраля,Не могу спускаться вниз по эскалатору. Раньше все было нормально, ездила на работу каждый день. Потом из-за двух декретов подряд в метро попадала редко.

Сейчас приходиться ездить раза 2 в неделю. Сначала стала замечать что у меня просто кружиться голова на спуск, думала что пройдет. Потом как-то встала на эскалатор и когда вниз посмотрела - у меня прямо паника случилась! В пот кинуло, сердце стучит, казалось, что ноги подкосятся и я полечу вниз, причем вертикально.

Еле доехала вцепившись в поручень. Думала, что-то с сердцем, оказалось - нет.

Боязнь эскалаторов.

Евгений Черняков 9 августа года американский изобретатель Натан Эймс запатентовал свою полезнейшую разработку - эскалатор, названный им тогда под стать ее функционалу -"Крутящиеся лестницы". Вообще, патент именно на"эскалатор" впервые получил его соотечественник Джесс Рено 33 года спустя, однако именно изобретение Эймса стало прототипом прекрасно всем нам знакомого устройства.

К эскалаторам жители крупных городов уже давно привыкли. Без них невозможно представить метро или торгово-развлекательный центр. Однако с их устройством мало кто знаком, и сложная для представления техническая конструкция у многих вызывает некоторые опасения, а порой даже страх. Попробуем разобраться, какие из этих страхов обоснованы, а какие нет.

Я не боюсь летать, так как если что то случится, долго мучиться не будешь, . Ужос! Пора заводить тему"боюсь ездить на эскалаторе".

Они работают с фобиями и страхами. По сути, это страх бездны, я правильно поняла? Страх упасть в бездну, лишиться опоры под ногами? Я как-то не могу для себя четко ответить чего именно я боюсь. Когда еду вниз с высокого эскалатора, то да страх свалиться. Сразу ноги подкашиваются и кажется еще мгновение и я вниз полечу. фобии, коих множество, это страх не получить помощь Вы как раз говорите об этом"когда я еду с мужем или мамой, я не боюсь и длинных эскалаторов, ощущаю их поддержку".

Я бы поговорил с Вами о том, что же произошло тогда, что теперь Вы так недоверчивы к Миру А в качестве совета, как бы не парадоксально это не звучало, разрешите себе бояться. Через некоторое время Вы заметите, что страх стал значительно слабее. И обязательно обратитесь за помощью к психотерапевту.

фобия эскалатора....что делать?

Получи ТОП-5 сверх-прибыльных бизнес идей! Уже подписчиков Получи ТОП-5 сверх-прибыльных бизнес идей! Уже подписчиков Распечатать эту статью Боязнь эскалатора Все люди подвержены страху.

Жутко боюсь заходить на эскалаторы (на спуск). Подходя к нему меня просто настигает.

Несколько лет назад стала бояться подниматься вверх на эскалаторе в метро, торговых центрах. Произошло это внезапно, раньше таких страхов за собой не замечала. Такое ощущение, что позади меня огромная пропасть, в которую я вот-вот могу упасть при этом высоты я не боюсь, спокойно могу стоять на балконе какого-нибудь высокого здания, хочу прыгнуть с парашютом. Пока поднимаюсь, нахожусь в жутком напряжении, стараюсь не двигаться, крепко держусь за поручень. Иногда бывает так страшно, что хочется сесть на ступеньки - так уж точно не упаду.

Если эскалатор останавливается - то это вообще катастрофа! Спускаться вниз тоже не по себе, но как-то полегче. По лестницам, которые не двигаются, хожу и бегаю спокойно - вверх и вниз - без проблем. Хочу еще отметить - иногда замечаю за собой, что при ходьбе меня может немного заносить - появляется шаткость какая-то.

Полагаю, что между этими двумя проблемами вполне может быть связь.

Страх эскалатора

Согласитесь, ведь если бы тот же самый эскалатор двигался не вертикально не наклонно , а горизонтально, то никакой тревоги уже не возникло бы. То есть, сам эскалатор почти не при чём. Он"виноват" не тем, что длинный, а тем, что высокий глубокий.

эскалатора, причем боюсь ехать именно вниз. Резко накатывает жуткий страх и тревога, боюсь, что упаду, особенно, если впереди.

Психолог Санкт-Петербург Елена, страх перед эскалаторами закрепился из-за необходимости быть в метро в момент, когда Вы ощущали себя слабой, бессильной. Скорее всего, в жизни Вы борец и труженник, и состояние бессилия в сочетании с собственной незащищённостью вызывает у Вас ужас. Здесь есть над чем поработать с психологом. Например, Вы любите шоколад, и каждый раз на эскалаторе позволяйте себе насладиться этим лакомством. Или же, стоя на эскалаторе, смотрите на фотографии любимых людей или на себя любимую в заркало.

В общем, свяжите поездки в метро с чем-то очень приятным для Вас. Раз пять это будет за счёт силы воли, а затем Вы начнёте чувствоать эти хорошие ассоциации. Самое главное, нельзя избегать поездок - чем чаще Вы заходите в метро, тем быстее перестанете бояться. Обязательно хвалите себя за каждую поездку и балуйте чем-нибудь после.

С проблемами, подобной вашей, неплохо справляется классический гипноз в сочетании с когнитивно-поведенческой терапией. Скорее всего у вашего страха есть бессознательные мотивы.

Как побороть боязнь эскалаторов. Жуткая фобия эскалатора. панические расстройства

Помогите пожалуйста решить следующую проблему. Примерно в году я утром поднималась на эскалаторе ст. Тимирязевская и у меня слегка закружилась голова возможно было душно в метро, с подросткового возраста у меня ВСД, пару раз падала в обмороки в общественном транспорте и метро.

Меня при езде на эскалаторе как-то больше волнует, чтобы лента ступенек не оборвалась, Я боюсь эскалатора! И лифта я тоже.

Измените свои привычки 1 Когда будете на эскалаторе, смотрите вперед, а не вниз. Когда будете ехать на эскалаторе, не опускайте взгляд на движущиеся ступеньки, а смотрите перед собой. Это поможет вам сохранить хладнокровие на эскалаторе и добраться туда, куда вам нужно. Держитесь за боковые перила, чтобы не упасть и не испытать головокружения. Это поможет с чувством баланса и восприятием глубины, когда вы будете на эскалаторе.

Некоторое люди, страдающие от боязни эскалаторов, отмечают, что во время езды на эскалаторе удобная и прочная обувь дает им ощущение безопасности и спокойствия. Некоторым людям с фобией эскалаторов не нравится ощущение замкнутости и зажатости, когда на эскалаторе они окружены другими людьми в час пик. Вместо того, чтобы ездить на переполненном эскалаторе, дождитесь, когда он опустеет.

боюсь эскалатора

До этого ездила спокойно, а тогда резко начинала кружится голова, потели ладони, дыхание перехватывало, и жуткое ощущение паники. Сейчас легче-но не могу ездить одна, либо в толпе спереди и сзади люди , либо с кем-то, за кого можно держаться. Так же, периодически возникает ощущение, что я падаю, особенно когда лежу на ровной поверхности, или стою свесив голову на пилатесе -сразу начинается паника, подскажите, из-за чего это может быть и что делать?

Постоянный страх не из-за чего сильно мешает жить:

На станции метро Repubblica в Риме вышел из строя эскалатор, на котором . Лифты тоже боюсь, столько жертв не сосчитать.

Жуткая фобия эскалатора Всем привет! Я новенькая на этом сайте, вот как раз в момент очередного приступа ПА наткнулась на ресурс в сети. Сейчас лечусь у психотерапевта по методу когнитивно-поведенческой п-ии, могу сказать,что очень помогает контролировать,именно научиться анализировать все свои страхи, отслеживать ситуацию,спровоцировавшую приступ, единственнй недостаток-требуется постоянно и качественно вести дневник, а на это не всегда есть время,но здесь вопрос приоритетов.

Считала поначалу,что схожу с ума,это первый и самый страшный страх,который у меня был сейчас больше боюсь смерти от повышенного давления, т к это стало основной формой проявления ПА. Первый присутп ПА случился наи эскалаторе, возник страх. До возникновения ПА на эскалаторе Третьяковская, он там довольно высокий был очень неприятный инцидент,когда вечером на полупустом эскалаторе, спускалась вниз группа митинга за фашизм.

Еле спустилсь,отдышалась,села в вагон и вроде бы отпустила ситуацию,но увы подсознание четко зафиксировало ситуацию Дальше жизнь шла своим чередом,пока один раз,зайдя на Полянку метро я не могла зайти на эскалатор,казалось,что он едет очень быстро, тогда я ехала на важное собеседование, и начались первые признаки ПА,тогда я этого не понимала.

В Китае массовая истерия. Китайцы боятся эскалаторов