Боязнь метро:(

Людмила Козина [] 6 лет назад Фобия - это боязнь чего-то. Метрофобия - это либо страх поэзии, либо боязнь езды в метро. В метро человек не чувствует себя в безопасности, возникает стрессовая ситуация,чувство ограничения личного пространства, отчуждения в толпе, а еще чудовищно грохочущий поезд из тоннеля. А вот боязнь поэзии - это просто некомпетенция и боязнь проявить ее в обществе. Человек просто не понимает смысла стихотворения,либо ему не знакомы какие-то факты или события,описанные в стихотворении. Не зря ведь Пастернак назвал поэзию"бегом дымящейся совести".

Совет 1: Как побороть страх метрополитена

Боязнь ездить в метро Две трети москвичей панически боятся ездить в метро. Однако, по мнению медиков, этот вид транспорта изначально опасен для тех, кто подвержен неврозам. страхи таких пассажиров объясняются не только ощущением своего погребения заживо, но и ограничением личного пространства. Впору вводить в метро должности штатных психологов. Исследовательский центр портала опубликовал данные, полученные в результате декабрьского опроса жителей столицы об их отношении к метрополитену.

Максимум, на что они способны, — сорвать денег с парочки таджиков.

У меня первая ПА была в метро, потом вообще не могла на нем ездить, но страх свой преодолела,теперь езжу спокойно, хоть на другой конец города и .

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается. Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается.

Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке. Была у психолога, с ним долго занимались по разным программам, методикам, пробовали и гипноз.

Можно ли победить страх перед метро? Советы психиатра и врача-психотерапевта 15 июля в Наталья Мущинкина - Можно ли в принципе преодолеть метрофобию? Это — немотивированный, неосознанный страх, возникающий вне связи с конкретной ситуацией, один из вариантов клаустрофобии — боязни замкнутого пространства, как правило, возникающей в детстве. В этом случае может возникнуть паническая атака: На этом фоне возникают тревожные ощущения, и я сейчас расскажу, как с ними справиться.

Это — немотивированный, неосознанный страх, возникающи Но кто- то ведь может начать бояться ездить на метро и после.

Как преодолеть страх метро после взрывов , Как заставить себя спуститься в подземку? Как вернуться к нормальной жизни? - в метро используют более тысяч пассажиров В наши дни психологи говорят уже о таком серезном заболевании, как метрофобия, или боязнь метро. Она возникла не случайно. Метро само по себе достаточно специфический вид транспорта.

Человек спускается под землю - это уже причина для стресса. Затем, когда вагон начинает движение с характерными звуками, приглушенным светом, с рывками и остановками - для многих это уже повод бить тревогу. Даже у очень спокойных людей в период поездки обостряется тревожность. Понаблюдайте в следующий раз за собой: Все мысли как правило негативные, с осужденимем.

Это своего рода защитная реакция против экстремальной поездки в метро. И вдруг на фоне этих тревог в метро действительно что-то случается страшное.

Амаксофобия – страх передвижения на транспорте

Здравствуйте, я хочу узнать, может ли мне кто-либо посоветовать как бороться со страхом метро? Насколько я знаю это довольно распространенное расстройство, так что может есть какие-то известные способы лечения? Я панически боюсь того, что вагон остановится в тоннеле. Вообще в метро, особенно в освещенных, широких местах типа переходов и платформ мне совсем не страшно.

Психолог, психотерапевт комментирует проблему страха общественного транспорта, боязни ездить в метро.

Вы заякорили это место у себя в подсознании как нечто ужасное, и теперь всякий раз когда вы будете находиться в метро, видить картинку или же строить образы у вас будет паника. Меня заинтересовал ваш ответ"Частое событие которые может случиться с любым человеком в любом месте, будь это метро, подземный пе Можно с вами обсудить этот ответ? Милая девушка, вам надо или на очный прием к психологу или к выбранному психологу в чат обратиться. И эту проблему надо решать. И чем быстрее -тем лучше. Могу сказать, что психолог в поликлиннике будет работать с вами бесплатно.

Многие наши специалисты оказывают свои услуги платно. К чему это я?

МЕТРОфобия

Медиакит Цены Нативная реклама Связаться Фото: Потому что всякий раз испытывая подобный страх, люди могут подвергаться повторной травматизации.

Есть даже такой вид, как «фобофобия» — боязнь обзавестись .. мне ужас) Так и пошло я привыкла не ездить на метро пользовалась.

Главная Боязнь ездить в метро Здравствуйте. Основная проблема, которая мучает меня это непонятные ощущения, возникающие при нахождении в метро. Сначало меня тошнило и я решал эту проблему приемом препаратов от укачивания авиа-море , но потом стала кружиться голова, и я думаю, появился страх, что могу потерять сознание. Может это боязнь замкнутого пространства? Дело еще в том, что меня особо никто не понимает. Думают, что это моя фантазия.

Но самое странное, что если я в метро нахожусь со знакомым человеком, то все нормально, может потому что я отвлекаюсь. Как можно от этого избавиться?

боюсь ездить в метро

Август 06, , А вообще по образу жизни моему сейчас мне приходится каждый день ездить утром и вечером на метро 40 мин с одной пересадкой, ездить в лифте на работе с кучей народа, ездить на маршрутке до метро и потом обратно, по выходным - поездка на автобусе 7 часов с Москвы до Липецкой области и потом обратно В итоге с моей семилетней дистонией и ПА я не вылажу из транспорта

Страх общественных мест и транспорта может быть вызван различными причинами. К наиболее частым относятся: панические атаки, агорафобия.

Январь 03, , окружающие смотрят как на идиота и хоть бы какая нить сука спросила.. Теперь о том как я победил этот страх, а победил я его после того как попал в Клинику Неврозов Москва после консультации с врачом был разработан план работы над этой фигней, я сам не знаю что именно меня вылечело, но действовал я так, в клинике неврозов было назначено медикоментозное лечение, несколько препаратов, и после того как я начал их принимать, после того как организм адаптировался к ним 4 дня где-то я должен был начать побеждать свой страх, кататься на метро..

Как теперь не бояться ездить в метро

Из за чего появляется страх в метро? Айя Профи , закрыт кто испытывал и как с этим работал? Она входит в болезнь агорафобия. Это боязнь маленьких и замкнутых пространств.

Машина ужаса: что такое боязнь транспорта . В конце первого курса Анна перестала ездить в метро, передвигалась на маршрутках.

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич Хотя это и не удивительно, ведь для столь примитивного подхода, как психоанализ, типична редукция, упрощение, сведение к нескольким"мертвым" метафорам вроде"переноса","защиты" и т. Батенька, мы же живем не сто лет назад, а уже во втором десятилетии века.

Пётр Юрьевич Лизяев

Страшно ездить в метро.

Сообщение от УЛЯ Лав, хорошо что ты понимаешь, что ничего опасного нету. Во первых, если авария и остановка на долго, что бывает крайне редко поверь мне, у меня брат машинист , то выпустят и по тунелю дойдут все до ближайшей платформы. Так что мариновать 2 часа в вагоне никто не будет.

боюсь ездить в метро,как только двери закрываются начинается паника, сердце бешено колотиться,поднимается давление,не хватает.

Далее вы можете обратиться к психотерапевту, однако услуги хорошего специалиста не всегда могут быть по карману, поэтому вместо терапевта можно попробовать помочь себе самому. Итак, давайте закроем глаза и представим, что может произойти с вами. Вы же не хотите умирать , тогда зачем вам появляться в том месте, где небезопасно? Если вы задали себе когда-то такой вопрос и вашим решением стало избегание того места, где вам небезопасно, то вы обрели фобию.

Такое решение неправильно, особенно, если вы не можете заменить метрополитен другим транспортом. Попробуйте еще раз закрыть глаза и прочувствовать все симптомы вновь, последите за вашими мыслями, о чем вы думаете? Мысли как раз и активизируют ваши симптомы, своего рода рефлекс. Попробуйте довести картину до конца, что произойдет: Попробуйте потренироваться и довести картину до конца.

Можно ли победить страх перед метро?

Высокий риск получить психические травмы и физические увечья преследует человека на каждом шагу. И как следствие у любого адекватного человека возникает естественная защитная реакция — природный страх, который мобилизует ресурсы организма, делает индивида более внимательным и осмотрительным. Вполне объяснимо, что часто такие предупреждающие сигналы ориентированы именно на пользование подземным видом транспорта — метрополитеном.

Подземка — это огромное скопление людей, толкотня в тесноте, пребывание на глубине, измученные и раздраженные попутчики. Пребывание в такой обстановке и у психически здорового человека вызывает напряжение и беспокойство.

Чтобы побороть чувство страха, нужно брать с собой вещи, которые помогут отвлечься во время поездки. С книгой, журналом, плеером.

Сб Апр 07, Када мама вас на свет Божий рожала. Можете у неё спросить, вдруг она в курсе? Хотя запросто может быть и не в курсе. И обострилась эта проблема в связи с чем-то, теперь плоды пожинаете. Хотя все это фигня. У меня фобия метро проявилась после посещения психбольницы, в которой мы проходили практику. Там нам напоказывали спокойных таких людей Потом мы спустились на Техноложке, а там по перрону бегала тетенька с банкой в руках.

В банке была прозрачная жидкость. Тетка что-то возбужденно выкрикивала Я прислушалась - она пропагандировала уринотерапию С криками" Только мне в России можно рожать!

Страх поездки в метро