?

Инфекция кажется вам вездесущей и всепроникающей. Как общаться с людьми? Но можно ли этому верить? Оно вызывается вирусом иммунодефицита человека ВИЧ. ВИЧ поражает иммунную систему человека, постепенно ослабляя ее. Это приводит к постепенному снижению сопротивляемости организма к инфекциям, опухолям и другим заболеваниям. Без лечения человек может быстро погибнуть, так как на этой стадии из-за снижения иммунитета организм плохо справляется с болезнями. Благодаря АРВ-терапии, ВИЧ-инфицированный человек может прожить долгую и полноценную жизнь, родить и воспитать здоровых детей. Она возникает, когда человек, по каким-то причинам, из всех известных ему инфекционных заболеваний боится именно этого. Боится любых ситуаций, связанных с риском заражения, мнимым или реальным.

"У меня ВИЧ": личный опыт

боюсь ВИЧ Здравствуйте, уважаемое сообщество. В общем, приключилась у меня печальная история, которая покоя мне не будет теперь давать очень долго. Я отказывался, но потом согласился. Я ее и не хотел, потому что был сильно выпивший, но она можно сказать не дала мне шансов не заняться с ней любовью.

подвел итоги онлайн-приемной, посвященной вопросам ВИЧ и СПИД. Очень боюсь слухов о ВИЧ-террористах, специально.

Как правило, человек, пораженный вирусом СПИДа, чувствует постоянную усталость, теряет вес, быстро утомляется. Вирус СПИДа также может повредить головной мозг, вызывая слабоумие. Кроме того, может развиться рак. Так что заразиться через поцелуй очень сложно. Вся эта сложная система защиты называется иммунитетом. Что такое носитель ВИЧ? Признаки заражения ВИЧ трудно узнать. Как установить, что человек заражен ВИЧ?

Определение антител пока самый надежный метод диагностики ВИЧ-инфекции. Поэтому медицинский диагноз СПИДа довольно сложен даже для опытного врача. Например, токсоплазма, паразит кошек, как правило. Как можно заразиться СПИДом?

боюсь что зарязилась ВИЧ или СПИДом

Окр если есть определеные обряды у вас, например помыть руки, если не помыть становитцо плохо. Окр может быть и без компульсий, только обсессии. Хотя вот это мытье каждый раз смахивает на компульсии. Но суть не в этом. Лечицца надо, а то так и будете бояться, то спида, то рака, то еще чего я знаю, что такое окр меня не беспокоит сама навязчивость Эмм, а какая разница, ваш страх мимикрирует, этого боюсь и знаю, это не знаю.

1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Вера Костамо И конечно, поэтому я боюсь — вдруг что-то пойдет не так.

Познакомлюсь с девушкой отПрошу совета, Вначале кратко расскажу свою историю, мне 29 лет. Длительно употреблял наркотики, вначале кокаин и прочие стимуляторы настроения, потом героин. На данный момент 4 года не употребляю ни чего, из вредных привычек только сигареты, ни капли алкоголя, не говоря уже о чём то более сильном. За это время я в социальном плане наладил свою жизнь, завёл семью, организовал вполне успешный бизнес, восстановил все социальные связи. Но идет воспалительный процесс, отправили меня на аналог биопсии печени фиброскапия вроде так называется там результат похуже 2 , заодно сказали сдать анализ на гепатит Когда я получил результаты у меня ноги подкосились..

Когда я 4 года назад лечился от наркомании , естественно на все гипатиты и вич у меня брали анализы, тогда подтвердилось только наличие В и С , всё остальное было отрицательное, после этого я ни разу не кололся, вероятно под занавес своей безумной жизни в Наркотическом сне я выхватил и гепатит и вич. Задавать глупых вопросов сколько мне лет жить осталось, не буду. Прекрасно понимаю, что с 3мя гепатитами и вич даже при очень хорошем лечении , долго врядли получиться протянуть Инфекционист сказал, что пока не разберёмся с данной проблемой назначать терапию пока не будет.

Так как один из препаратов которые мне хотели прописать - это стокрин, а он может усилить мои проблемы и с большой вероятностью я из за этого могу начать пропускать приём терапии, чего делать не в коем случае нельзя. Поскольку ранее я ни когда её не применял и сей час очень важно попасть в нужную комбинацию с первого раза, чтоб достичь максимально хорошего результата. Собственно хреново мне до сих пориз дома почти не выхожу, о том чтоб сесть за руль и речи не может быть, но это всё ерунда, У меня появился стойкий страх к любым таблеткам, я понимаю, что срочно нужно принимать терапию,но боюсь что побочные действия от неё не дадут мне жизни..

Честно оччч хочеться жить

Боязнь заразиться ВИЧ

В стране не было наркомании в те годы, поэтому эпидемии никто не ждал, хотя и боялись. Когда рост заболевания резко пошел вверх, увеличиваясь вдвое каждый год, профессор В. Помню это его выступление на ТВ еще в году. Профессор буквально кричал с экрана об этой беде!

Несмотря на научный прогресс, тема ВИЧ и СПИДа во Франции по- прежнему Я боюсь, потому что этот диагноз — до сих пор табу.

Естесственно я не знала, что он был таковым Вобщем, прошло уже 6 лет с того момента, я уже 4 года как замужем за замечательным человеком, но А вдруг он был болен Вичем или Спидом, тем более сейчас об этом так много говорить и писать стали Вот я уже 3 раза за эти годы сдавала анализ крови на ВИЧ, а результаты забрать не решалась боюсь, что если узнаю, что болею этой заразой на этом моя жизнь и закончится Вот вчера опять сдала кровь, а зря наверно, так как смелости узнать результат всё равно не будет Девочки что же делать?

Как перебороть этот страх Наверное если бы были положительные результаты вам бы сообщили.

7 мифов о ВИЧ и СПИД, в которые нужно прекратить верить

Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.

Все иголки ( ) были проверены на реакцию СПИДа и оказались и вы теперь боитесь ВИЧ/СПИДа, обращайтесь в центр СПИД, врач.

В любом случае это всегда повод для обращения к специалисту и проведению обследования. Это могут быть и другие инфекционные заболевания, но тест на ВИЧ придется пройти. Среди самых выразительных женских симптомов инфицирования можно отметить: У мужчин более стандартные симптомы. Признаки СПИДа Первоочередным признаком недуга у женщин является необоснованное повышение температуры тела, которое не проходит на протяжении 2—10 дней.

Дополнительно это может сопровождаться катаральными явлениями, из-за чего болезнь часто путают с гриппом. В некоторых случаях присутствует рвота. У мужчин первые следы — появление на протяжении 5—10 дней сыпи красного цвета, либо бесцветных участков кожи.

фобия заражения смертоносным ВИЧ. Эпидемия страха

Это, в свою очередь, способствуют нагнетанию страха и паники среди людей. Мало кто владеет достоверными знаниями о том, как вирус передается, как распознать симптомы заражения, как происходит лечение, люди чаще всего помнят только о том, что он смертельно опасен и легко заражает человека. Из-за подобной недоинформированности появляются и продолжают распространяться различные мифы и стереотипы о ВИЧ. Многие люди стали панически бояться быть инфицированными вирусом иммунодефицита и заполучить СПИД.

СПИДофоб продолжает беспокоиться, что заразился, даже после того, как получит отрицательный результат анализа. Как считают медики, подобным людям свойственны проблемы, имеющие не медицинский, а скорее психологический характер.

но в женскую консультацию не идёт — «панически боюсь, что и Врач в СПИД-центре говорила мне, что в экстренных ситуациях.

Существует еще один аспект фобии СПИДа, иногда именуемый тихой эпидемией. Из-за подавляющего страха заразиться ВИЧ, некоторые люди предпринимают драматические шаги, чтобы избежать инфекции. Женщина не решается сдать кровь из-за страха инфицироваться. Молодая девушка бросила уроки игры на фортепиано, потому что была убеждена, что видела зараженную кровь на клавиатуре. Дело в том, что жена ее наставника работала в службе переливания крови.

Молодой человек после каждого посещения общественного туалета погружает свои стопы и член в неразведенный отбеливатель. Духовенство просит больных СПИДом держаться подальше от церкви, опасаясь заражения собрания.

Почему Вы боитесь СПИДа? — журнал #43

Отправить письмо Версия для печати То и дело на человечество сыплются проклятия. Сначала чума на средневековые города. На наш век — тьфу-тьфу-тьфу! Более двух десятилетий ученый мир пытается победить коварный вирус, однако он стойко сопротивляется.

Кроме того, Вашему брату необходимо обратиться в СПИД-Центр, Каждая сдача анализов - пытка, так как боюсь, что могут занести инфекцию.

Кузя Кузькина Профи , закрыт 5 лет назад две недели назад был незащищенный ПА с человеком, с которым встречаемся почти два месяца Лучший ответ Мама Чоли Искусственный Интеллект 5 лет назад вам не спида бояться надо, а целого букета венерички..

"Как вы заразились?": неловкие вопросы ВИЧ-положительным людям